Corsi di abilitazione professionale

Al fine di rispondere operativamente alle richieste di intervento espresse dall'utenza e dalle categorie economiche, PromoImpresa-Borsa Merci organizza interventi formativi di carattere "istituzionale", che si concretizzano nella realizzazione di corsi di abilitazione professionale, relativi ai seguenti indirizzi:

Agente e rappresentante di commercio (130 ore)

Per svolgere l'attività di agente e rappresentante, chi non è in possesso dei requisiti richiesti (diploma ad indirizzo commerciale o laurea in materie economiche o giuridiche oppure specifica esperienza lavorativa) deve frequentare un apposito corso di formazione a frequenza obbligatoria, organizzato a Mantova dall’azienda speciale camerale solo al raggiungimento di un numero minimo di iscritti. 

Il corso ha una durata di 130 ore. La frequenza è obbligatoria.

Ulteriori informazioni sull’attività di agente di commercio sono reperibili nel Prontuario regionale per le attività di agenti di commercio oppure nella sezione “Attività regolamentate” del SARI - Supporto Specialistico Registro Imprese.

Per informazioni: tel. 0376234428 - E-mail formazione@mn.camcom.it

 

Commercio di prodotti del settore alimentare e somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (130 ore)

Il corso è necessario per chi intende avviare una attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande o di commercio nel settore alimentare e non è in possesso di uno dei seguenti requisiti:

  • avere esercitato, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, attività d’impresa (in proprio) nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande o avere prestato la propria opera, presso tali imprese, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all’amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o in altre posizioni equivalenti e, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell’imprenditore, in qualità di coadiutore familiare, comprovata dall’iscrizione all’Inps;
  • essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola a di indirizzo professionale, almeno triennale, purchè nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti;
  • essere stato iscritto al R.E.C. di cui alla Legge 426/1971 per uno dei gruppi merceologici individuati dalle lettera a), b) e c) dell’art. 12, c.2 del D.M. 375/1988 presso la Camera di Commercio.

Sia per le imprese individuali che in caso di società, associazioni od organismi collettivi, i requisiti professionali devono essere posseduti dal titolare o rappresentante legale, ovvero, in alternativa, dall’eventuale persona preposta all’attività commerciale.

Per informazioni: tel. 0376234428 - E-mail formazione@mn.camcom.it

Ultima modifica: Lunedì 20 Settembre 2021